Orecchiette pugliesi con Amc
Con questo post spero di soddisfare le curiosità di chi, avendo le unità di cottura Amc, voglia adoperarsi per eseguire una cottura non semplice, usando il Navigenio in modalità manuale e automatica.
La ricetta è quella delle Orecchiette pugliesi (che spero vi piacciano)
Unità AMC Impiegate
- Padella da 28 cm
-
Navigenio
- Audiotherm
Ingredienti
-
Cipolla +
peperoncino rosso
-
zucchine + peperone
rosso
-
pomodorini
-
basilico fresco
-
orecchiette biologiche in
confezione da ½ kg.
-
Olio d’oliva extra vergine
-
Acqua
-
Sale grosso di
Cervia
PS: gli ingredienti, per quanto possibile, che siano biologici e integrali e la verdura fresca di stagione.
Esecuzione
1)
Posizionare
la padella su Navigenio e a freddo inserire nella padella la cipolla tagliata a
dadini + il peperoncino a pezzetti e due cucchiai di olio d’oliva: mescolare
con una paletta di legno, quindi accendere Navigenio impostando la manopola sul
valore medio alto 5 (non sul 6
altrimenti si rischia la bruciatura)
2)
Proseguire,
mettendo il coperchio bombato sulla
padella, inserire l’audiotherm sul visiotherm del coperchio e impostarlo sul
simbolo Carne
3)
Quando
Audiotherm emette dei bip sonori, togliere Audiotherm da Visiotherm. Sollevare
il coperchio e appoggiarlo sul manico della padella: controllare che la cipolla
sia dorata
4)
Mettere
le zucchine e i peperoni rossi tagliati a cubetti (o altra forma che vi piace):
impostare la manopola del Navigenio su 6, mescolare gli ingredienti, rimettere
il coperchio con Audiotherm impostato per una durata di cottura pari a 3 minuti
e su simbolo Carota
5)
Quando
Audiotherm avvisa con un suono: inserire i pomodorini tagliati a metà e il
basilico a pezzi. Mescolare, quindi, rimettere il coperchio, mantenere la manopola
del Navigenio su posizione 6 e impostare Audiotherm per altri 3 minuti sul
simbolo Carota
6)
Al
termine dei 3 minuti Audiotherm risuona: aprire ancora il coperchio, mettere le
orecchiette insieme con un bicchiere abbondante di acqua e sale di Cervia quanto
basta (sale dolce, ricco di oligoelementi). Mescolare il tutto, in modo che le
orecchiette si amalgamino con gli altri ingredienti e si bagnino per bene in
modo da assorbire un poco d’acqua. Completare poi il versamento dell’acqua sino a copertura a
filo della pasta.
7)
Rimettere
il coperchio, posizionare la manopola di Navigenio su Automatico e impostare Audiotherm per un tempo di cottura pari a 20
minuti su Carota.
8)
La
procedura di cottura in automatico verrà avviata. Al termine aprire il
coperchio e verificare che la cottura sia andata a buon fine.
9)
Se
dovesse essere rimasta acqua in eccedenza (a causa soprattutto dei pomodori)
impostare Navigenio su 6 mescolare e senza coperchio far ridurre l’acqua in
eccesso. Dopo di che servire nei piatti e ….. buon Appetito!
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